こんにちは☆ベラティーナです

冬のような寒さが続いております

インフルエンザも流行り始めているとか。。!

こんな気候のときこそ、しっかり食べて

体の内側から元気にしたいですね

 

ということで、毎回、ベラティーナのレシピは

タイムリーだな〜と自分で関心してしまうのですが。。。笑

ばん先生から、温かいスープのご提案です

白インゲン豆を使った体の芯から温まるスープ♪

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

レシピ内にばん先生の過去レシピを参照くださいとあります

その「白インゲン豆のパルマンティエ風」レシピはこちらからご覧いただけます⇒☆

 

あっつあつをいただきたい、体の内から元気になるスープです

若干、手間がかかりますが、ぜひ!週末にチャレンジしてみてください!

 

ほっこり温かいスープには、こんな赤ワインはいかがでしょうか?

 

 

ベラティーナが直輸入する

フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州ヴィーニェ・デル・マリーナ社

メルロー2009

 

樽熟成36か月、瓶内熟成36か月という長い時間をかけて生まれる逸品です

ほんのり感じるスパイシーな味わいと

シルキーという表現がぴったりななめらかなタンニンが心地よいワイン

白インゲンのやさしいスープにぴったりな味わいだと思います!

Festa中はもちろん、お安くなりますのでこの機会にぜひ、お試しください

めちゃくちゃ、コスパがよい赤ワインですよ☆

 

ワインの購入、お届け方法などについては

お電話、メールにてお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00)

メール:info@bellatina.jp

 

☆10月22日(日)は都合によりお休みとなります

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします!

 

 

 

 

 

こんにちは☆ベラティーナです

秋らしい気温となってきました

少し暖かい、ほっこりする夕食がいいな〜と

思い始める季節でもありますね

 

今週は涼しくなってきたこの頃に

なんともタイムリーなご提案をばん先生からいただきました

秋鮭を使った和風ポトフです♪

 

 

↑ 画像をクリックするとレシピが開きます

 

バターを使ってコクのあるテイストに仕上げた和風ポトフ

簡単!おいしい!の覚えておくと便利なレシピですよ〜!

 

合わせるワインはやっぱりロゼを選んでしまいました〜笑

トスカーナのベリーと軽いタンニンを感じるサンジョヴェーゼから生まれたロゼ

 

 

 

サッソレガーレ社マレンマ・トスカーナ・ロゼ

サンジョヴェーゼ100%、

セニエではなく果皮を除き発酵し造られる果実味豊かなロゼ。

チャーミングな野イチゴやチェリーの香り、

豊かな果実味と伸びやかな酸味を持ちフレッシュな味わいが人気です

 

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☆10月22日(日)は都合によりお休みとなります☆

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします!

 

 

 

こんにちは☆ベラティーナです

秋らしい、過しやすい季節になってきました

俄然、食欲も出てきますね〜

 

皆さん、サトイモって使いますか?

どうしても煮物とかになってしまいません?

今回はばん先生から、旬のサトイモを使った

なんとコロッケをご提案いただきました

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

秋の訪れを感じるサトイモ

いつもと違うコロッケで楽しんでみてたいかがでしょうか?

 

ワインは秋の味覚に合う北イタリアの赤ワインを選んでみました

 

 

 

ソフィ・スキアーヴェ ヴィニェート・ドロミティ

北イタリア、アルト・アディジェの黒ブドウ、スキアーヴァから造られる

個性的な色合いの赤ワインです

とてもチャーミングな野イチゴのような香りと味わいは

サトイモコロッケや秋刀魚の塩焼きなど

秋の豊穣との相性がぴったりです♪

 

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こんにちは☆ベラティーナです

9月に入り、ぐっと秋が近づいた感がありますね

ベラティーナのワインもどんどん、秋を

意識したワインに変わっていきます。。。。

 

そんな秋の初め

食欲をそそるサラダレシピをばん先生にご提案いただきました♪

マグロとアボカドのサラダ☆

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

マグロとアボカド 方程式のような組み合わせですが

ばん先生はワインに合うように

ニンニクやオリーブを使用してひとひねりくださいましたよ♪

 

持ち寄りパーティや急なお客様にも活躍する覚えておくと

得するレシピです

ぜひ、トライくださいね

 

マグロとアボカドには、こんなワインはいかがでしょうか?

 

 

 

比較的守備範囲の広い食材なので、泡、白、ロゼとお好みで

合わせていただけると思います

 

白)アカンテ フィアーノ

今週のおすすめデイリーワインのひとつです☆

果実のギュッとした味わいが広がる南イタリアらしい白ワイン

 

ロゼ)バルトリーノ・キアレット

100%黒ブドウから生まれたロゼワイン。もちろんお料理に合う辛口です

バルドリーノは、北イタリア、ヴェネト州の伝統的な赤ワイン

ロゼに仕上げると「キアレット」という表記がつきます

黒ブドウの力強さとチャーミングな果実味を兼ね備えたロゼです

 

 

食材の種類がぐっと広がる秋

色々なワインを合わせて楽しんでくださいね♪

きっと、新しい発見がありますよ☆

 

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こんにちは☆ベラティーナです

暑い夏はどこにいってしまったの?

という天気ですがベラティーナ通常営業〜笑

今週も元気にワインに合うレシピのご紹介です

 

夏の野菜といえばトマト!

トマトと豚肉で、元気になるレシピをばん先生にご提案いただきました

 

 

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

豚肉を使用したボリューム満点の夏向きレシピ♪

赤ワインもおすすめですが、

ちょっと濃いめの白ワインを合わせてもおいしいですよ☆

 

 

 

 

 

右から

◆ラ・スピネッタ社 ヴェルメンティーノ・ディ・トスカーナ

◆マリーナ社 ピノ・グリージオ

◆モンテ・デル・フラ社 クストーザ・マーグロ

それぞれ、しっかりとした味わいとミネラルをも感じる魅力的な白ワインです

白ワインながら、ゆっくりとお楽しみいただき逸品といえます☆

 

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☆8月のお休み☆

8/21(月)〜8/22(火)

を連休させていただきます

また、今週8/19(土)は、ワイン会のため通常営業が17:00までとなります

ご注意ください

 


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