一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

こんにちは☆ベラティーナです

今週は予報通り、ぐい!ぐい!っと春が

近づいてきました♪

文京区の播磨坂は桜祭りの準備も

始まっていますよ

梅がそろそろおしまいとなってきて

桜にバトンが渡されるようですね☆

 

そんな春本番直前!

ばん先生から春らしいレシピをいただきました☆

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

パンツァネッラとは固くなったパンを使用した

トスカーナの伝統的な料理です

バケットが固くなった―!というときに

そのパンがおいしく変身しますよ☆

覚えておくと便利なレシピです

黒豆はばん先生のアレンジ♪

塩煮なので甘くない黒豆も覚えておくと便利です☆

 

こんな春らしいお料理にはやっぱりさわやかなテイストの

ワインがおすすめです

今回は白。。。。ではなく!笑

ベラティーナが得意とする辛口ロゼワインを合わせたいと思います

 

 

トラマーリ・ロゼ・ディ・プリミティーヴォ

すごく少量輸入のため店舗在庫のみなので

リアル店舗のみでの販売となるワインです

 

プーリア州サンマルツァーノ社の辛口ロゼ

プーリアを代表する黒ブドウ、プリミティーヴォから造られた

ロゼワインです

美しく輝きのあるピンクの色調。チェリーやラズベリーの

ようなフレッシュなアロマ、心地よい酸と瑞々しい果実味が

特徴の美しいロゼワインです。

しかも、ヴィンテージは2017年!

フレッシュさ半端ありませんよ☆

お花見ワインとしてもおすすめのワインです

 

ワインについてのお問合せは

お電話、メールにてお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00 火曜日定休)

メール:info@bellatina.jp

 

 

 

 

こんにちは☆ベラティーナです

いよいよ3月♪

今週末は雛祭ですね

店主、坂井もウン十年前の立ち雛を飾りました!

 

雛祭に合わせて、はまぐりを使った

3月らしいパスタレシピをばん先生からご提案いただきました!

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

来週、3/8のミモザの日にもちょうどよいパスタメニュー♪

春らしいテイストですね

 

春らしいテイストには、今週のおすすめの泡!

アリーチェ社プロセッコがとてもよく合うと思います!

 

 

 

豊かな果実味ははまぐりの甘苦さやトマトと酸ともとても

よく合うと思います

女性オーナー、チンツィア女史が醸しだす

豊かな果実味と心地よい泡。。。。

まさに至福の時間を提供してくれるベラティーナ自慢の泡です

詳しくはこちらから⇒☆

 

 

ワインについてのお問合せは

お電話、メールにてお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00 火曜日定休)

メール:info@bellatina.jp

 

 

 

こんにちは☆ベラティーナです

今週は少し暖かく感じる日も。。。。!

河津の桜祭りや各地の梅祭りも始まった〜!の知らせに

春を感じる頃となってきました

 

でも、まだまだ寒の戻りもありますね

白菜を使った暖かいボリューミーなお皿で暖まる。。。

そんな素敵レシピをばん先生からご提案いただきました

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

弱火で蒸し煮にすることで、豚肉がとっても柔らかくなるそうですよ☆

休日の昼からコトコト煮込んでディナーに備える!

お料理好きの冬の楽しみのひとつですね

 

そんな暖かいレシピには南イタリアの赤ワインがおすすめです

 

 

 

ワインの詳細はこちらから⇒☆

 

人気のメンヒル社のワンランク上のプリミティーヴォです

15.5%というアルコール感もボディもしっかりとした赤ワイン。
寒い季節におすすめの赤ワインです

 

ワインについてのお問合せは

お電話、メールにてお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00 火曜日定休)

メール:info@bellatina.jp

 

こんにちは☆ベラティーナです

お野菜が高騰している今、毎日の食卓も

考えてしまうことが多いのではないでしょうか?

 

そんなとき、じゃがいもってコスパ抜群ですよね!

今週はばん先生から、お得なジャガイモで作る

おしゃれな前菜をご提いただきました!

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

クリームチーズを使ったディップソースは覚えておくと便利ですよ♪

 

ほくほくのおじゃがを使ったおしゃれな前菜には

今週のおすすめワイン!

南イタリア、カンパーニア州のデイリーワインがおすすめです☆

 

 

陽気な街ナポリ近郊で造られたデイリーな赤白ワインです

 

左)カンパーニア・ビアンコ

ブドウ:フファランギーナ、コーダ・ディ・ヴォルペ

ブドウ由来の柑橘系を感じる豊かな果実の香りとバランスの

とれた味わいです

 

右)カンパーニア・ロッソ

ブドウ:アリアニコ、ピエディロッソ

肉料理におすすめの赤ワインですが、ディップソースにチーズを

使用しているので、よく合うと思います!

滑らかな口当たりの飲みやすい赤ワインです

 

おしゃれなポテト料理に気軽に楽しめるカンパーニアワインで♪

寒い夜をホクホクなおいしさで包み込んでくれること

間違いなし!です☆

 

ワインについてのお問合せは

お電話、メールにてお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00 火曜日定休)

メール:info@bellatina.jp

 

こんにちは☆ベラティーナです

今週は少し暖かい日があり、ホッとしますね

でも寒さはまだまだ続きます

インフルエンザも流行っているようですので

しっかり食べてしっかり休む☆

そして楽しく飲む!でインフルをやっつけましょう〜

 

ではでは、しっかり食べる☆ということで

季節の蕪を使用した冬にぴったりな

パスタのレシピをばん先生からご提案いただきました

 

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

クリーム系のパスタは寒い日にぴったりです

豚肉とクリームなのでちょっとコクのある白ワインや

ミディアムボディの赤ワインがおすすめです

というわけで、マルケのデイリーワインから選んでみました♪

 

 

白)マルタ・パッセリーナ 

  パッセリーナは古代から伝わるマルケ州の土着品種です。

  金色がかった麦藁色でバランスがよくエレガント。

  生き生きとしたフルーツや白い花のアロマを感じ複雑味と

  長い余韻が感じられます。

  樽を使わず、ブドウ本来の繊細さと複雑さを表現しています。

 

赤)サンロレンツォ ロッソ・コーネロ

  オーク樽で18ヶ月熟成後、瓶内熟成6か月

  凝縮した果実を思わせる香り。上品なタンニンの

  まろやかな味わいが印象的な赤ワインに仕上がっています。

 

 

ワインについてのお問合せは

お電話、メールにてお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00 火曜日定休)

メール:info@bellatina.jp

 


PR

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • ベラティーナ クリスマスセール♪
    小春
  • カジキマグロのソテー ケッパートマトソース
    店主
  • カジキマグロのソテー ケッパートマトソース
    小春

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM