こんにちは☆ベラティーナです

温かい日が続きましたが今週末には

寒波がやってくるようですね

立冬を迎え冬本番も目の前です

 

そんな寒さ目前!シトロン先生から

あたたかレシピをご提案いただきましたよ♪

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

タラとジャガイモのの重ね焼き☆

バッカラという干ダラはイタリア料理に欠かせない素材

そのバッカラにヒントを得て作られたレシピだそうです

干ダラは戻すのに時間がかかりますが

このレシピなら簡単!おいしい!あったかい☆

と3拍子揃ったレシピです

 

バッカラはヴェネト地方でよく使う素材

なので、今日のおすすめはベラティーナ直輸入のALice社のプロセッコ ドーロ!

 

 

天然酵母から生まれた極上のプロセッコです

食前酒、食中酒としてお楽しみいただけますよ

来週は、このワインを生産するAlice社CEOのチンツィアさんが来日

メールでご案内しておりましたタンタローバさんのイベントは満員御礼

前日の11月15日(水)は、18:00から恵比寿ALMAさん⇒☆

にてAlice社の泡をお楽しみいただけます

チンツィアさんもレストランにてワイン説明をいたします

お近くの方はぜひ、お立ち寄りください!

 

ワインの購入、お届け方法などについては

お電話、メールにてお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00 火曜日定休)

メール:info@bellatina.jp

 

 

こんにちは☆ベラティーナです

先週から始まった6周年のFesta Italiana!

雨にも関わらず多くのお客様にご来店いただき

ありがとうございます!

 

気が付けば10月も月末ですね

あっという間にクリスマスになっちゃいそうです〜

今日シトロン先生にご提案いただいたレシピは

まさにそれ!

今から練習してクリスマスにも使えるおしゃれなチキン料理です☆

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

華やかなお皿になるので

クリスマスメニューにも活躍しますよ!

まずは、やってみよう!作ってみよう!です☆

ぜひぜひ、トライください☆

 

こんなリッチなチキンソテーにはやっぱり赤ワイン♪

今週のおすすめワイン、ピエモンテ州ニコレッロ社

ランゲ・ネビオーロ2002!はいかがでしょうか?

 

 

このヴィンテージでものすごーくお得ですよ

伝統的な手法で丁寧に醸し出されたネッビオーロ

時代は流れても、ネッビオーロの基本的な個性は変わらないなと

このネッビオーロのなめらかなタンニンを味わいと思います

 

秋の夜中、ゆっくりと味わってみませんか?

ほんと、驚くような価格です

ぜひ、店頭でご覧ください♪

 

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こんにちは☆ベラティーナです

今週末は、雨予想、気温もグッと下がるようですね

気温差が激しいので体調管理をしっかりしなければ!です

 

そんな秋を感じる今週末にピッタリなレシピを

シトロン先生からご提案いただきました

秋といえばきのこ!きのこのクリームパスタ!

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

秋のおいしさを堪能できるパスタですね♪

ボリューミィーなパスタなので、合わせるワインも

山の幸が豊富なイタリア、ピエモンテのワインを選んでみました☆

 

 

ピエモンテの雄、ヴィエッティ社のバルベーラです

バルベーラは酸が強いブドウですが、ヴィエッティ社の醸造で

まろやかな酸と心地よいタンニンをもつエレガントなバルベーラに仕上がっています

秋の夜長、ゆっくりと楽しみたいワインです

パスタを堪能した後、チーズと一緒にワインを楽しみながら

お気に入りの映画や本を楽しむ。。。。

まさに、秋の醍醐味ですね♪

 

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☆10月14日(土)はワイン会のため通常営業は17:00までとなります

☆10月22日(日)は都合によりお休みとなります☆

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします!

 

こんにちは☆ベラティーナです

今週末で9月もおしまい!

1年の後半4ヶ月はあっという間に過ぎ去る!を

実感した9月です

 

10月に突入☆おいしい秋も本番です

今週はシトロン先生から鮮やかな色合いで

食卓を明るくするいかめしをご提案いただきました♪

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

茹でたイカの赤とトマトの赤の色鮮やかなコントラスト☆

テーブルが一瞬にして明るくなるお皿ですね

おいしさがギュッと詰まったおしゃれな『いかめし』です

 

イカは意外にしっかりとした白ワインに合います

先週、初入荷して好評いただいているワンランク上のソアーヴェを

合わせてはいかがでしょう?

 

 

カプッチーノ社ソアーヴェ・さん・ブリツィオ♪

トノー樽で少しだけ熟成させた奥行にある味わいです

でも、ソアーヴェらしいフレッシュ感もちゃんと残っていますよ

まさに食事に合うソアーヴェ☆

ぜひ、秋の味覚と合わせてお楽しみください

 

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こんにちは☆ベラティーナです

昨日は暑い東京となりましたが

虫の音を聞くと秋も本番だな〜と感じます

 

秋といえば、やっぱり食欲の秋!

おいしい豊穣の季節の始まりです

秋の魚といえば、庶民の魚、秋刀魚ですよね〜

というわけで

今日はシトロン先生から秋刀魚を使ったリエットでブルスケッタ☆

をご提案いただきました♪

 

 

 

 

脂ののったおいしい秋刀魚をおしゃれなブルスケッタに☆

ザクロやミントを使ってきれいに、おいしく仕上げます

パーティメニューにもなりますね♪

 

おしゃれなブルスケッタは前菜、アペリティーヴォ(食前酒)と

一緒に楽しみたいと思います

 

豊穣の秋を祝う!

ちょっとリッチにフランチャコルタと合わせてはいかがでしょうか?

ベラティーナに初登場のモンテロッサのフランチャコルタ・ブリュット

 

 

 

 

家族で営むフランチャコルタしか生産していないワイナリー、

それがモンテロッサです

スタンダードタイプのこのブリュットでも、

フランチャコルタの法定熟成年数18ヶ月に対し、

約24ヶ月の熟成。

華やかな香りと深みのある味わいです。

 

ベラティーナは豊穣の秋に向けて

ワインが大きく入れ替わりの季節に入っています

新しい発見のある秋からのベラティーナへ

ぜひ、お気軽にお立ち寄りください☆

 

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