こんにちは☆ベラティーナです

野菜がおいしい季節です

ズッキーニもまさに旬を迎えました!

 

今週はシトロン先生から

その季節のズッキーニを使った

パーティメニューにもなる肉詰めの

レシピをご提案いただきました♪

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

仔羊を使ったちょっとリッチな

レシピです

簡単!華やかなレシピ

夏のホームパーティでも活躍します

 

メインディッシュなので

夏でも楽しめる軽快なでもコクにある

赤ワインを選んでみました

サルデーニャとトスカーナの赤ワインです♪

 

 

右:カーサ・エンマのキアンティ・クラッシコ

メルローを加えた新しいテイストです

左:セッラ&モスカ社 カンノナウ2012

軽い樽香りとカンノナウの個性のやさしいタンニンが

見事に調和したデイリーワイン

ともに夏でも楽しめる赤ワインですよ☆

 

ワインの購入、お届け方法などについては

お電話、メールにてお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00)

メール:info@bellatina.jp

 

 

こんにちは☆ベラティーナです

暑い日が続いておりますが

皆様、体調はいかがでしょうか?

この暑さで食欲がない―

という方も多いのでは!?

最近の酷暑は食べて体力をつけないと

超夏できないですね!

 

でも食欲ない!というときは

サラダはいかがでしょうか?

今週はシトロン先生から

ちょっと意外な組み合わせのサラダを

ご提案いただきました

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

涼しそうな青のお皿に

カッテージチーズが映えますね♪

しっかりミネラル、ビタミンが摂れる

夏にぴったりのサラダです

 

何のワインがいいかな〜と考えました!

で!ソアーヴェ対決☆笑

 

 

 

ベラティーナ定番のカップチーナ社のソアーヴェが

2016年で入荷しています

対する新着のマルカート社

ジャンニテッサーリ・ソアーヴェ2015年

フレッシュなアーモンドのニュアンスか?

コクあるアーモンドのニュアンスか?

お好みが分かれるところですね

ともにレストランユースのソアーヴェ

自信をもっておすすめする

Theヴェネトな白ワインです

 

この3連休の試飲にも登場する予定です

ぜひ、ソアーヴェの実力をお確かめください!

ソアーヴェって本当においしいイタリアワインです

なんといっても昔からの

イタリアワインの代表選手ですからね☆

 

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こんにちは☆ベラティーナです

セール期間の2週目となりました!

楽しいワインたちがどんどん入荷していますよ♪

 

今週のワインに合うレシピも素敵レシピ♪

今日は冷めてもおいしい

スティックタイプのチキンナゲットを

シトロン先生にご提案いただきました

行楽シーズンにおすすめのレシピです♪

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます♪

 

MCのチキンナゲットとはちがーう!笑

おしゃれなチキンナゲットを

おうちで手作りしてみましょう♪

間違いなく、おいしいです!

 

 

軽い前菜になるチキンナゲットなので

夏にぴったりのフリッツァンテ、微泡と

合わせてはいかがでしょうか?

 

 

 

 

 

微泡は、年間を通じて人気のワインです

ガズ圧が普通のスパークリングワインより

弱いのでグビグビ飲めちゃう☆

あ!でも気を付けてくださね

ワインですから!

アルコール度数は11℃はありますよ〜

 

白の微泡はもちろん赤の微泡も人気です

デイリーに楽しめるランブルスコ

南イタリア、カンパーニアの微泡!

冷たくして楽しめる赤!

まさに夏向きアイテムです

 

セール期間中も新着ワインが入荷する

楽しいベラティーナへぜひ、お越しくださいませ

もちろん、お電話やメールでのご注文も賜ります

お中元のご用命はお早目に。。。!

 

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こんにちは☆ベラティーナです

いよいよ梅雨入りした東京

ジメジメした気分は

おいしいお料理とワインで

吹き飛ばしましょう〜!

今週も夏にぴったりの

エネチャージできるレシピを

シトロン先生にご提案いただきました

 

旬の鯵と夏野菜のオーブン焼き

イタリア料理用語ではインヴォルティーニですね♪

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

シンプルでありながら

ミネラルもビタミンもしっかりとれる

夏に最適のレシピです

ぜひ、トライくださいね♪

 

脂ののった鯵に合わせるワインは

少ししっかりめの白がおすすめです

 

 

 

 

ピエーヴェ・ヴェッキア☆

 

この前のヴィンテージまではソアーヴェの

名前を名乗っていましたが

ソアーヴェの枠を超えて造られた逸品です

ヴェネトを代表するブドウ、ガルガーネガを

オーク樽で24-30ヶ月の熟成を経て生まれた

まさに芳醇な白ワイン

ちょっとリッチな白ワインです

もちろんBIO

ジメジメした気分をこのワインで

リッチな気分に変えてみませんか?

 

ピエーヴェ・ヴェッキア750ml ¥3,024

 

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こんにちは☆ベラティーナです

いきなり夏!?という今週の暑さも

週末に向けて一段落しそうですね

天候が不安定だと食欲も減退してしまいますね

でも食べる=元気の源!

ですからね

こんなときこそ、しっかり食べて

ワインを適量楽しんで♪

明日の糧にしたいものです

 

今週はあっさりヘルシーな

暑いときにぴったりな長芋のレシピを

シトロン先生にご提案いただきました

長芋ってなんとなく

いつも同じ料理法になりがちではないですか?

覚えておくと、とても便利なレシピです♪

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

レシピ内にシトロン先生のお料理教室の

ご案内もありますよ☆

イタリア料理のレッスンに空きがあるそうです♪

めったにキャンセルのでない

シトロン先生のレッスンです

 

長芋。。。。

揚げ物。。。

バジル。。。

 

この組み合わせでワインは?と

しばし考えたのですが

やはり、前菜ですからね♪

香りのいい白ワインと合わせてはいかがでしょうか?

 

今週のおすすめにもある

南イタリア、プーリアの

とても香りのよいマルヴァジーア♪

 

 

アルベレッロ マルヴァジーア・サレント BIO

750ml ¥1,944

 

南イタリア、プーリアの太陽とマルヴァジーアという

ブドウの個性から生まれる濃い麦わら色

溢れるような果実の香りが心地よい白ワイン

余韻が長いワインなので

魚貝料理がもちろん

野菜、チーズとの相性も抜群です

守備範囲の広いワインなので

お家ワインにおすすめ!です

 

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