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こんにちは☆ベラティーナです

寒かった昨日とは打って変わり

今日からは暖かくなるようですね

三寒四温もそろそろ終わりにしてほしいものです〜

 

そろそろお花見の準備を〜という方も

多いのではないでしょうか?

 

ま、お花見で宴会をしなくとも

ご自宅で春を満喫することもできますね

今日はそんなレシピをシトロン先生からご提案

いただきましたよー

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

春野菜のオーブン焼き

春は野菜がおいしい季節です

苦味も甘さも感じる春野菜をオーブン焼きで

おいしくいただく♪

ご自宅で楽しむ春の食卓です☆

 

 

春の苦み&甘味にはやはり泡がおすすめです!

 

 

 

アリーチェ社の果実味たっぷりのプロセッコ☆

詳しくはこちらをご覧ください⇒☆

 

もう少し辛口がよい!という方には

ワンランク上のドーロ・プロセッコもご用意しています

お気軽にベラティーナまでお問合せくださいませ

 

お花見や春の宴にはスパークリングワインは欠かせませんね

プロセッコ以外にも楽しい泡をご用意しております♪

 

ワインについてのお問合せは

お電話、メールにてお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00 火曜日定休)

メール:info@bellatina.jp

 

こんにちは☆ベラティーナです

三寒四温。。。。。火曜日は春のように

暖かく、昨日、水曜日はまた冬に逆戻り

これを繰り返して春になっていきますね!

 

毎朝、愛犬アスティとお散歩をしているのですが

近所の沈丁花の花もつぼみを膨らませていました

では、春の味といったら何を想像されますか?

タケノコ、かつおなどなど、日本には春を感じる

食材がたくさんあります

中でも大好きなのが山菜です

あのおいしい苦味に春を感じるかたも多いのではないでしょうか?

 

というわけで今週はイタリア風天ぷら フリット!

山菜を使ったフリットをシトロン先生にご提案いただきました

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

カラッと上げるコツもシトロン先生からご教授いただけます♪

 

春の苦みと白子のしっかりしたテイストにはやっぱり

黒ブドウから造られたロゼを合わせてはいかがでしょうか?

先週、ご案内した人気のチャリンコのロゼ

 

 

ロゼ)“フィラリーノ” サンジョヴェーゼ・ロザート・ルビコーネ

ブドウ:サンジョヴェーゼ

 

軽やかでもコクがあるので塩でいただくフリッタには最適です♪

スクリューキャップなので気軽に楽しめますよ☆

 

 

2月最後は思いっきり春を感じるテイストで〆たいと思います

春って日本人に生まれてよかったーと思う季節です

来週のひな祭りにも活躍するレシピとワインです!

 

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こんにちは☆ベラティーナです

さむい日が続いておりますが

皆様、体調はいかがでしょうか?

 

寒い日はもちろんお鍋やおでん、煮込み料理と

どうしても汁物が多くなりますよね

たまにはちょっと、違うテイストで

冬を楽しんではいかがでしょうか?

 

今週はシトロン先生からおいしい♪

カジキマグロを使ったレシピーをご提案くださいました

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

いつものカジキマグロが

ちょっとしたことでおいしくなる!ヒントも

レシピに掲載されていますよ

 

カジキマグロにはやっぱり、シチリアワインを合わせたくなりますね

ベラティーナが直輸入するペッリコーネを合わせてはいかがでしょうか?

 

 

インパッシート ペッリコーネ

ブドウ:ペッリコーネ

ペッリコーネはシチリア島西部で何世紀も前から栽培されて

きた代表的な品種。フルーティとスパイシーさのバランスの

とれた香りが特徴です。
濃いルビー色。赤い果物やプルーンの香りが広がります。

程好いタンニンを含み、とてもまろやかな味わいです。

肉ベースのソースを使ったパスタ料理、白身肉、チーズとよく合います。

華やかなエチケットはテーブルを華やかにしてくれますよ

 

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こんにちは☆ベラティーナです

月曜日の雪!皆さん、大丈夫でしたか?

ちょうど店は休みの月、火曜日の雪だったのですが

楽しみにしていた旅行が延期になり

引きこもりのお休みとなってしまいました〜

 

こんな寒い日はおうちで暖かいお料理とワインに限ります!

またまた、寒いときになんとタイムリー!というレシピを

シトロン先生にご提案いただきました

 

季節の牡蠣とほうれん草のグラタン!

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

ハフハフしながらいただく、冬の味わいです

チーズや生クリームを使用したいグラタンです

牡蠣の海の香りと野菜、卵黄なので

ミネラルたっぷりな白ワインを合わせはいかがでしょうか?

 

プーリア州メンヒル社のその名もサーレ(塩)!

 

 

プーリアのフィアーノに香りよいマルヴァジーアを加えた

ミネラル感たっぷりの白ワインです

Sの文字はサーレのS

このSを除くと。。。。

 

 

 

 

Sale=サーレの文字が見えるんです!

シンプルだけで実はすごく凝っているラベル☆

それは味わいも一緒です

パッションフルーツやメロンを思わせる豊かな果実の香り

甘い?と思いきや、その名のとおり塩味を感じる味わいです

 

サーレと名付けたこともうなずけます☆

ぜひ、ミネラル感たっぷりのワインと牡蠣を合わせてみてください♪

 

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こんにちは☆ベラティーナです

ご挨拶が遅くなりましたが

戌年の本年もよろしくお願いいたします

 

さて、戌年最初のレシピです♪

シトロン先生がおもてなしにぴったりな

新春にふさわしいレシピをご提案くださいました

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

大根をラビオリのように見せた素敵サラダです

大根を薄くスライスすると中身が透けてみえて

きれいな仕上がりになるそうです

包丁の方はよーく研いで挑戦してみてくださいね♪

 

素敵な春を呼ぶような前菜には

さわやかな白ワインがおすすめです

 

今週、超限定数量で入荷のロンバルディアの白ワイン

 

 

ロンバルディアの銘醸、ヴァルテッリーナの造り手

ニーノ・ネグリ社の白ワイン

キアヴェンナスカ・ビアンコです!

そう☆ヴァルテッリーナを造る黒ブドウ、キアヴェンナスカを

主体に造られた白ワイン〜

今週末、超限定数量で入荷です

しかもデイリー価格☆

 

フレッシュな香りと味わいを楽しむために地元親しまれているワイン

カニや野菜にとてもしっくり合う味わいと思います

 

ニーノ・ネグリ社ヴァルテッリーナ・ビアンコ

ブドウ:キアヴェンナスカ、ピニョーラ、ピノ・ネロ、ロッソーラ

青りんごを思わせる繊細な香り

シトラスのような余韻をもつ味わいも心地よいワイン

やさしい、心地よい味わいをお楽しみください

 

 

 

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