一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

こんにちは☆ベラティーナの店主、坂井です
今週は真冬に逆戻りのような
寒さが続いていますね

今週はそんな寒さにもぴったりな
グラタン料理を
シトロン先生にご提案いただきました☆



レシピ内に書ききれなかったお料理のポイントを
こちらに記載しますね!


まずはホワイトソース



ローリエを加えてこんな状態になりますよ!

つぎはネギを焼いた状態
焼くと甘さがでます




焦げた部分2-3枚の皮を取り除き
焦げ臭がしないようにしましょうね☆



そしてパンチェッタを並べましょう♪



パンチェッタの甘さと長ネギの甘さが合わさった
ホクホクのグラタンが出来上がります!

シトロン先生のヒントでお料理の幅が
広がりますね!

ぜひ、今週末にトライしてみてください☆

さてさて、こんな温かなグラタンには
ワンランク上のBIOなソアーヴェを
合わせてはいかがでしょうか?




え〜!白ワイン〜!?と思われるかもしれませんが
このソアーヴェはちょっと違いますよ☆
遅摘みのガルガーネガ種を使用し
オーク樽熟成にて16〜18ヶ月熟成、瓶内熟成6ヶ月!
ワンランク上!の芳醇なソアーヴェです

なめらかな口当たりで、トロピカルフルーツのような甘み広がる味わい。
アフターにはソアーヴェらしいアーモンドのような
香ばしさが広がります。
きっとこのグラタンを一層引き立ててくれること
間違いなし!です

ソアーヴェ・ピアーヴェ・ヴェッキア 750ml ¥3,240 


お電話、メールでもお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00)
メール:info@bellatina.jp  
 

  • -
  • 10:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • ベラティーナ クリスマスセール♪
    小春
  • カジキマグロのソテー ケッパートマトソース
    店主
  • カジキマグロのソテー ケッパートマトソース
    小春

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM