こんにちは☆ベラティーナの店主、坂井です
いよいよ、東京では桜が開花〜!
楽しい春の到来です♪

春はおうちでホームパーティも多くなる季節
今週はそんなシーンでも活躍する
カジキを使ったレシピをシトロン先生に
ご提案いただきました
ズッキーニのおいしい付け合せは
他のお料理の付け合せにも使えそうですよ〜!



※画像をクリックするとPDFファイルでレシピが開きます

このカジキに合うワインの前に〜
☆★☆★☆★シトロン先生からのお知らせです☆★☆★☆★

日本橋三越はじまりのカフェ4月のレッスンはイタリアンです。
プチシトロンレッスンで人気のラザニアレッスンです。
ベラティーナさんのワインをご一緒にお召し上がりください。
【はじまりのカフェ】<クリナップ>
「絶品!手打ちラザニアととっておきイタリアンメニュー」
日時:4月13日(水)14:00〜16:00
みんなが大好きなラザニアを生地から手打ちで作ってみましょう!
ラグーソース・ベシャメルソースを美味しく作るポイントもたくさんお伝えします。
手打ち生地のラザニアは絶品!
パスタマシーンの扱い方・パスタマシーンがない場合の
作り方もお伝えいたします。
その他、「八丁味噌のバーニャカウダ」
「カジキマグロのソテー トマトとケッパーのソース」
もご紹介。ご試食、ワイン一杯付き。
お申込み・お問い合わせは
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000345060.html

●「完売」または「販売終了」後ははじまりのカフェ店頭または
お電話にてお問い合わせください。
ネット用のお席が満席の場合でも電話用のお席があることがございます。

うーん!坂井も店が休みだったらぜひ、参加してみたいものです!
シトロン先生の素敵なレッスンにぜひご参加ください☆


ではでは、本日のワイン♪

カジキの脂とトマトの酸ですからね☆
やっぱりシチリアの赤がおすすめです!

しかも〜懐かしい!という声が聞こえそうですが
サラパルータ社のコルヴォ・ロッソ!
サラパルータ社創業以来、100年以上生産している
まさにシチリア伝統の赤ワイン、しかもデイリー!





ブドウ:ネロ・ダーヴォラ、ネレッロ・マスカレーゼ
ワイナリーが設立された1824年に造られた長い歴史を持つワイン。
ブドウは手摘みで収穫後、マロラクティック発酵させ、オーク樽で熟成。
生き生きとした深いルビー色、持続性と奥行きのある香りとバランスのとれた
味わいが特徴です。

シチリアの伝説となっている大カラス(コルヴォ)
おいしさは変わらない、シチリアワインのベストセラーです
今一度、見直してみませんか?
本当にコスパのよいおいしさです!

コルヴォ・ロッソ 750ml ¥1,188


お電話、メールでもお気軽にお問合せください
03-3868-2048(営業時間11:00-19:00)
火曜日定休
メール:info@bellatina.jp  

 

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Comment
き〜〜ちゃった♪
みぃ〜〜ちゃった♪
凄いなぁ忙しいのに
こっちもしっかり丁寧なブログを
綴られてるんですね〜〜
お気に入りに入れます〜〜
また遊びにくるね\(^ー^)/
  • 小春
  • 2016/03/25 23:04
小春さん!
さっそくのコメント、ありがとうございます☆
こちらは商売用です〜笑

夕食メニューの参考にしてくださいね!
ちなみに、小春さん、このブログの初めてのコメントです〜!!!
ありがとうございます☆
  • 店主
  • 2016/03/26 10:49





   

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