こんにちは☆ベラティーナです

今週末は母の日ですね

おもてなしの一品にもなる

ミラノ名物のリゾットを

ばん先生からご提案いただきました

 

リゾットは簡単そうですが

実はお鍋の前から離れられない

お料理なので時間に余裕のある

休日のレシピにおすすめです!

 

 

 

↑画像をクリックするとレシピが開きます

 

ミラネーゼがこよなく愛する

伝統的なリゼットです

なので、合わせるワインも

ミラネーゼがこよなく愛する

ピノ・ネロから生まれた泡で!

 

実はミラノを有するロンバルディアは

ピノ・ネロの栽培がとても多い地域です

赤ワインはもちろん、ピノ・ネロから

醸し出される泡もとても多く生産されています

 

 

 

 

ペルチヴァッレ・ピノ・ネロ・ブリュット

750ml ¥3,780

リッチな乾杯に♪

メトドクラッシコ(シャンパーニュ方式)で

生産された芳醇なBIOの泡♪

今週末の母の日の乾杯にもおすすめです

華やかな香りときれいな泡

しっかりとしたボディのある味わいは

前菜から軽い肉料理までと

守備範囲の広い泡です☆

 

 

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